О КОМПАНИИ

Удаление татуировок и татуажа

Удаление татуировок и татуажа

К настоящему момент известно множество методов удаления татуировок, основанных на принципе удалении участков кожи, содержащей татуировку. К подобным, довольно эффективным, методам удаления татуировок можно отнести применение кислот, дермабразия, криохирургия, хирургические иссечения, инфракрасное коагулирование.

Однако, как правило, результатом применения подобных методов могут стать рубцы, может быть даже более нежелательны нежели сама удаленная таким образом и с такими последствиями татуировка.В практике приходиться сталкиваться с двумя видами татуировок – «профессиональными» и «любительскими».

Под «профессиональными» татуировками подразумеваются татуировки, выполненные и использованием современного оборудования и характеризующиеся тем фактором, что весь примененный при татуаже краситель находиться в верхнем слое кожи (эпидермисе) и залегает при этом на равной и небольшой глубине.

«Любительские» татуировки (а также травматические) напротив характеризуются тем, что, зачастую, гранулы красителя находятся глубоко в дермальной области кожи.

«Профессиональные» татуировки в силу залегания красителя в эпидермисе, подаются эффективному удалению методом вапоризации (лазерной шлифовки) с использованием, эрбиевого лазера. Использование эрбиевого лазера для удаления данного типа татуировок, краситель которых залегает на равной, небольшой, глубине в эпидермальной области, дает отличный косметический результат.

Восстановление кожи после процедуры занимает, в среднем, неделю, полное заживление протекает в течение двух-трех недель. Вероятность образования постоперационных рубцов, депигментации, пигментации и прочих побочных эффектов при использовании эрбиевого лазера для удаления «профессиональных» татуировок, при правильном постоперационном уходе, практически исключена.

Использованием метода лазерной шлифовки применительно к «любительским» татуировкам может привести, с большой долей вероятности, к нежелательным последствиям, например образованию рубцов.

Физические свойства неодимого лазера, легли в основу метода удаления татуировок без удаления участка кожи, на котором находиться татуировка, т.е. без нарушения целостности кожного покрова пациента. Неодимовый лазер с длиной волны 1064 нм является единственным типом лазера, который эффективно и с отличным косметическим эффектом удаляет черные, темно-синие и темно-зеленые татуировки, краситель которых залегает не только в эпидермисе но и в дерме.

Следует учитывать, что, в отличие от метода удаления татуировки, основанного на технологии лазерной шлифовки, выведение татуировки неодимовым лазером занимает срок от 1 до 6-12 месяцев в зависимости от типа красителя, методики нанесения татуировки, индивидуальных особенностей организма пациента. При этом после проведения процедуры возможны временные побочные эффекты - гиперпигментация и пурпура, проходящие, как правило, в течение 2 недель после проведения сеанса.

Исходя из того, что целью, помимо непосредственного удаления татуировки, является минимизация риска возникновения нежелательных побочных эффектов, процесс удаления татуировки, видимо, рационально распределить по времени с тем пониманием, что бы каждый последующий сеанс проводился после полной реабилитации пациента после предыдущего сеанса.

При больших площадях татуировки единовременная обработка всей поверхности татуировки может потребовать длительного периода реабилитации. Кроме того, необходимо помнить о том факте, что при «любительской» татуировке краситель залегает на разной глубине, что также вызывает необходимость проведения нескольких сеансов, в течение каждого из которых подразумевается обработка различных по глубине зон залегания красителя.

За 10-14 дней до процедуры желательно сделать пробную обработку небольшого участка татуировки, предполагаемой к удалению, с целью выяснения реакции кожи пациента на воздействие лазера.
Удаление татуировок неодимовым лазером Nd:YAG.

Для эффективного и безопасного воздействия необходимо обеспечить плотность энергии на уровне 25-30 Дж/см2.

Процедура проводиться, как правило, в режиме единичных импульсов, что дает оператору возможность точно выбирать место каждого последующего воздействия, и сводиться к равномерной обработке поверхности кожи, содержащей татуировку, перекрываемыми приблизительно на 30% пятнами лазерного излучения, имеющими круглую форму.

В качестве средства анестезии, возможно применение, в случае неглубокого залегания татуировки, кремов для поверхностной анестезии (например EMLA). В случае залегания красителя в дермальной области для обеспечения комфортности проведения процедуры, видимо, оправдано использование инфильтрационной анестезии.


Юр . адрес- г. Сочи ул. Чебрикова,7
Факт. адрес- г. Сочи ул. Гагарина д. 43
Центр медицинской косметологии "Skin-Ceuticals"
Телефон: 8(862)2369339
vk12354
Email: skinceuticals-sochi@mail.ru
Яндекс.Метрика
Создание и продвижение сайтов